На заседание Ученого Совета Калужского филиала МГТУ им. Н.Э. Баумана, которое проходило при строгом соблюдении масочного режима, были приглашены студенты для награждения за достигнутые успехи в учебе и спорте. Грамоты и медали за победу в заключительном туре открытой международной студенческой Интернет-олимпиады по дисциплине «Физика» получили студенты филиала.

В г.Калуге в начале сентября впервые прошла "Калужская регата". В соревнованиях на четырехместных каноэ участвовали студенты трёх калужских вузов - КФ МГТУ имени Н.Э. Баумана, КГУ имени К.Э. Циолковского и КФ МСХА имени К. А. Тимирязева. Первыми пришли к финишу и получили главный приз — большой переходящий кубок — студенты КФ МГТУ имени Н.Э. Баумана.

С 30 сентября по 4 октября в Казани состоялся Всероссийский фестиваль студенческого спорта «АССК.ФЕСТ-2020». На площадке мероприятия – в деревне Универсиады – встретились более 2,5 тысяч студентов российских вузов и ссузов. В рамках фестиваля состоялись соревнования среди образовательных учреждений высшего и профессионального образования. В программу фестиваля вошли восемь видов спорта: баскетбол (дисциплина 3х3), волейбол, футбол (дисциплина 6х6), настольный теннис, шахматы, бадминтон, лёгкая атлетика, спорт лиц с поражением ОДА (дисциплина – баскетбол на колясках). Спортсмены КФ МГТУ им. Н.Э. Баумана участвовали в трёх дисциплинах: футбол, настольный теннис, баскетбол. Калужане-бауманцы показали достойные результаты: 1 место у сборной по футболу (дисциплина 6х6), 1 место у сборной по настольному теннису. В фестивале участвовала баскетбольная команда девушек. В решающем матче за 3 место исход турнира решился в дополнительное время, но не в пользу калужанок. В результате – 4 место. На заседании Ученого Совета командам по футболу и настольному теннису были вручены заслуженные награды.

С 7 по 10 октября 2020 года в г. Екатеринбург прошли соревнования VII Всероссийской универсиады России по дзюдо. Студентка КФ МГТУ им. Н.Э. Баумана Калгина Ю. приняла участие в этих соревнованиях и заняла 2 место. В конце сентября приказом Министерства спорта РФ ей присвоено спортивное звание «Мастер спорта России» по самбо. Воспитанница Таловской ДЮСШ (Воронежская область) занимается самбо с 2009 года. Она – победитель на первенстве России (бронзовая и серебряная медали), победитель и призер всероссийских турниров, турниров ЦФО по самбо, первенства Европы. В Калуге девушка занимается самбо и дзюдо.