Мир-труд-май!

Сегодня Россия празднует День международной солидарности трудящихся, Праздник Весны и Труда.

А вы знали, что...

Это международное событие с улыбкой на лице встречают люди по всей планете. При этом разные страны по разному отмечают эту дату!

К примеру, во Франции этот день считается Днем Ландыша, а на Гавайях - день национальных танцев. В Канаде это день суслика, а вот в романтичной Италии первого мая мужская часть населения поет под окнами возлюбленных серенады.

Праздник Весны отмечали еще во времена язычества, истоки современного праздника прослеживаются в кельтском торжестве Белтейн, который знаменовал приход "цветущего" времени года.

Сам месяц "Май" назван в четь богини Майи - покровительницы земли и плодородия. Обычай отмечать первый день этого месяца пошел с тех времен, когда люди после вспахивания и посева проводили веселые торжества, чтобы весь их труд принес хороший урожай.

А вот имя Даздраперма является лозунгом, который расшифровывается, как восхваление "Да здравствует Первое мая!". Подобные составные имена были популярны в советском союзе.

Мы поздравляем всех с этим чудесным праздником! Желаем веселых солнечных выходных, а также сил на любой ударный труд. Пусть ваша весна будет столь же яркой, как майское солнце!